Мой ребенок…

Даша бросалась к каждому сотруднику парка и умоляюще протягивала свои огромные руки… У гориллы несколько дней назад забрали новорожденного сына — детеныш был слишком слаб, чтобы оставлять его с матерью. Спасти его к сожалению не удалось. Только Даша этого не знала. Сына она отдала, потому что доверяла… Но обратно ей его не отдали.

Даша замкнулась… Теперь люди стали для нее врагами, заходить в просторный вольер к ней для уборки стало опасно и пока ее держали отдельно от остальных горилл, надеясь, что Даша вскоре забудет…

Однажды утром Даша с особой яростью бросилась на уборщика и он едва успел выскочить из просторного вольера. Обезьяна, прогнав человека, вернулась на место своего отдыха, легла и притихла. Только через несколько дней обнаружили, что у Даши котенок!

Как маленький зверек пробрался к горилле, долго оставалось загадкой, пока не обнаружили в неприметном месте маленький подкоп. Даша нянчилась с ним, как с собственным ребенком. Кормила так и не успевшим перегореть молоком, чистила шерсть, пыталась играть.

Но без осмотра оставлять кота с редким зверем было нельзя — только Даша была полна решимости больше не отдавать свое дитя людям. Ее усыпили дротиком и котенка забрали… Даша очнулась и ее могучий рев заставил притихнуть даже львов. Она металась в своем вольере и с нескрываемой злобой бросалась на проходивших мимо людей.

Котика осмотрели — он был уже далеко не младенец, месяцев трех и долго бы на одном молоке не протянул. Блошек вывели, прививки поставили, хотя вроде бы и рано, но рисковать Дашей никто не хотел. Назвали Дарёныш… Четыре дня бесновалась безутешная мать, пока ей не вернули котенка.

Заслышав звук ключа в двери, Даша притаилась — она была полна решимости наказать входящего. У гориллы забрали одного, потом и второго ребенка, терять ей было уже нечего. Но в чуть приоткрытую дверь ворвался Дарёныш! Даша еле успела извернуться в прыжке и упала рядом с ним.

Дарёныш не ожидал такой встречи и присел на задние лапы, вжавшись в землю. Даша протянула руки и загребла котенка… Они терлись друг о друга и казалось, что большая обезьяна тоже мурчит, совсем как кошка.

Больших трудов стоило обезьяне понять, что темные катышки, которые приносят в маленькой миске — это корм для ее ребенка. Даша попробовала и ей совсем не понравилось, однако Дарёныш это ел с аппетитом и мать смирилась. Однако она не теряла надежды приучить его к растительной пище, ее очень расстраивало, что котенок отказывается от сочных фруктов в пользу этой сухой гадости.

Дарёныш рос под присмотром огромной Даши и чувствовал себя в полной безопасности. Она тряслась над ним и старалась спрятать от людских глаз, что было почти невыполнимо, ведь котик был так молод и ему хотелось бегать и играть.

Доверие к людям у Даши так и не вернулось… Она просто терпела присутствие этих слабых двуногих, обеспечивающих ей комфорт и еду. Попытка вернуть ее к остальным гориллам в более просторный огороженный вольер, по размерам напоминающий небольшую деревеньку, не увенчался успехом.

Котенок вызвал любопытство молодых самок и произошла драка… Дашу еле отогнали и она с Дарёнышем вернулась к себе, нисколько впрочем не жалея об этом. Кроме него ей никто был не нужен.

Даша продолжала недоумевать, почему ее ребенок ведет себя странно. Ест противную еду, убегает от нее на деревья, к тому же ее очень смущал его хвост — зачем он вообще нужен? Но она не теряла надежды вырастить из него настоящего самца гориллы, который будет самым сильным в этом сафари парке.

О чем Даша ему и рассказывала по ночам, укачивая на своих руках. Дарёныш мурчал в ответ и засыпал, убаюканный сильными руками своей любящей мамы.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...