«Незаконченный роман». Глава 4 (заключение)

«Незаконченный роман». Глава 4 (заключение). Начало — на этой странице

Кристину разбудил настойчивый телефонный звонок.

— Алло! Спишь, сонька? — в трубке послышался жизнерадостный голос Романа. — Собирайся, через час у тебя свидание с Андреем. У вас будет полчаса времени.

— Ура! Ромка, ты лучший! — кричала от восторга девушка.

— Я знаю! — засмеялся парень. — Жду тебя у входа в СИЗО.

Быстро собравшись, Кристина села в авто и поехала по указанному адресу. Девушку переполнялась радость вперемешку с тревогой. Радовало то, что сможет увидеться с любимым, поговорить, и наконец прояснить ситуацию.

— У вас ровно 30 минут! — произнес суровый мужчина в форме.

Открыв тяжелый засов, дежурный провел Кристину в маленькую комнатушку, в которой даже скамейки не было. Через пару минут в дверях показался Андрей. Парень сильно похудел и осунулся, взгляд стал суровым и чужим...

— Андрюша! Любимый! — девушка бросилась к парню в объятия, но тот остановил ее, ловко отстранив от себя.

— Что тебе нужно? Зачем пришла? — со злостью спросил Андрей. Бросив взгляд на округленный животик девушки, он буквально побелел от злости. — Поиздеваться пришла? Еще больше унизить меня хочешь?

— О чем ты? Думаешь мне сейчас легко? Почему так говоришь со мной? — недоумевала Кристина.

— Я скажу больше, мне не то, что слышать, видеть тебя не хочется! Мне твоя семейка достаточно горя принесла. Твой отец меня в тюрьму упек, более того, он забрал бизнес у моего отца. А ты?

Сразу же замуж выскочила... За что вы так с нами?!

— Ты все не так понял! Я вынуждена была выйти замуж, чтобы спасти нашего ребенка. Это фиктивный брак! — пыталась объяснить Кристина.

— Как же ничтожно и низко ты выглядишь... Уведите меня! — закричал на всю комнату.

В дверях появился конвой. Андрей бросил уничтожающий взгляд на девушку, и молча вышел. Кристина в слезах вышла из серого, мрачного помещения.

— Что стряслось? Не плачь! Тебе же нельзя нервничать, — подбежал взволнованный Рома.

— Мне уже все равно..., — отрешенным голосом произнесла Кристина. — Он ненавидит меня, считает предательницей. Говорит, что мой отец упек его за решетку, и уничтожил их семейный бизнес.

— Да... Дела... Что ж, очень похоже на Петра! Успокойся, прощу тебя. Не могу видеть твоих слез. Я обещаю сделать все, чтобы разоблачить твоего отца и вытащить Андрея. А по поводу замужества не беспокойся, я сам ему все объясню.

— Рома, расскажи мне все! Не бойся, я сильная, выдержу. Обещаю, что не буду ничего принимать близко к сердцу.

— Пойдем, присядем на скамейку, — сдался парень.

Тяжело вздохнув, Рома поведал о том, что Петр давно занимается махинациями, и темными делами. Именно отец Кристины, сфабриковав некоторые улики и подкупив свидетелей, посадил Андрея. Просто так... Из-за того, что не хотел видеть его рядом с дочерью.

Более того, Петр не сильно обеспокоен судьбой и счастьем Кристины. У мужчины всегда присутствует холодный расчет. У него нет ни жалости, ни сострадания к ближнему.

— Твой отец хотел породниться с влиятельным человеком, которому многим обязан. Он планировал выдать тебя замуж за его сына, и навсегда обеспечить себе сильного покровителя. Твоя беременность нарушила все его планы. Но все равно, он решил породниться со мной, даже то, что я не желал иметь семью, не остановило Петра. Более того, он решил прибегнуть к помощи шантажа, — усмехнулся Рома. — Прости, но я намерен мстить! У меня собралась значительная база доказательств, против твоего отца.

— Делай, как знаешь! Если то, о чем ты поведал, правда, то у меня больше нет отца, — тяжело вздохнула девушка.

— Я изучил дело Андрея. Естественно, оно слишком запутанно, много не состыковок. Скажи, ты, не помнишь, где он был 19-20 июля?

— Помню, конечно. Мы ездили к дедушке на дачу. Я запомнила, потому что мы приехали 18 июля, как раз в день рождения деда, — произнесла Кристина. — Мы пробыли там неделю, в город вернулись в конце месяца.

— Это же замечательно! Я так понимаю, и свидетели есть?

— Конечно. Не считая деда, нас видела половина жителей дачного поселка...

— Отлично! Ты езжай домой, а я займусь делами, — сказал Рома, бросившись к машине.

Оставшись один на один со своими мыслями, Кристина не могла успокоится. Она отказывалась верить в то, что виновником всех ее бед является родной отец. Вытерев слезы, девушка села за руль и поехала в родительский дом.

— Где мама? — бросила отцу с порога. — У меня серьезный разговор. Хочу, чтобы она присутствовала при нем.

— Твоя мать в клинике! Совсем крыша поехала у Ольги. Пила сутками, ей везде мерещились враги и мои любовницы, — усмехнулся Петр.

— Отлично! Ты уже и с матерью успел расквитаться... Браво! — нервно усмехнулась Кристина. —

Ты зачем разбил мое счастье, мою судьбу? Зачем упек Андрея за решетку и уничтожил бизнес его отца?

— Уже узнала? — не удивился Петр. — Затем, что я тебя растил и обеспечивал. Дал образование, ты никогда и ни в чем не нуждалась. Поэтому, только я буду решать как тебе жить, и с кем!

— Ошибаешься! У меня больше нет отца! Забудь, что у тебя была дочь, — спокойно произнесла девушка, выходя из дома.

— Ну-ну! Прибежишь ко мне скоро, будешь на коленях просить прощение! А я еще подумаю, прощать тебя, или нет! — бросил в след мужчина.

Прошел год. Кристина с матерью сидела в парке на скамейке. Рядом в коляске мирно сопел малыш.

— Что там с Петром? Рома что-нибудь рассказывал? — спросила Ольга у дочери.

— Его лишили должности и звания, с позором выгнали из органов. Рома точно не знает, но говорят, что он уехал из города, — произнесла Кристина.

— Я очень благодарна вам! Если бы не ты, сидела бы в психушке до конца жизни, — грустно улыбнулась мать.

— Да... Отец кого угодно мог довести до сумасшествия...
Внезапно у Кристины зазвонил мобильный.

— Вы где? — спросил жизнерадостным голосом Ромка. — В парке?

— Да. Сашенька спит, а мы с мамой разговариваем.

— Никуда не уходите! Скоро буду! — выпалил скороговоркой парень.

Кристина смотрела вдаль аллеи, и увидела знакомую фигуру Ромы. Парень был не один. По мере того, как приближались, у девушки замирало сердце, стало трудно дышать. Она не ошиблась, рядом с Романом, шел Андрей...

— Смотрите, кого я к вам привел! — засмеялся как всегда Ромка.

— Андрей? — тихо произнесла Кристина. — Зачем пришел?

Девушка знала, что Андрея оправдали. Она уже и не надеялась на встречу с любимым, и отцом своего малыша. Ведь парень был уверен, что Кристина предала его в самый трудный момент.

— Прости! Роман все рассказал мне! Пожалуйста, прости за все! — чуть не плакал Андрей.

— Так! У меня серьезное предложение для всех! Едем домой, и организуем шашлык. Там и обсудим все, — предложил Рома. — Я так понимаю, ты разведешься со мной? — наиграно обиделся Рома.

— Я еще подумаю! — засмеялась Кристина.

— В любом случае, я буду крестить Сашеньку! Это не обсуждается! — заявил Роман.

— Конечно, будешь! — засмеялся Андрей, обнимая Кристину. — Так что? На шашлыки?

— Поехали! — улыбнулась Кристина.

Девушка снова почувствовала себя счастливой. Их незаконченный роман с Андреем, подошёл к счастливому финалу. Рядом с ней были самые близкие и дорогие люди: сын, мама, Андрей, и лучший друг, Ромка.

© Милана Лебедьева

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...