Ника — моему брату: «Женись на мне. Я хозяйка хорошая, квартира своя есть, голова не болит»

— И кого ты мне сосватала? — голос брата сочился гневом.

— Не понимаю. Объяснись.

— «Надо к девочке съездить, ноутбук посмотреть!» — передразнил Коля мои слова трёхдневной давности. — Съездил, спасибо! Предупреждать надо!

— А, ты о Нике? — допёрло до меня.

С Никой мы вместе учились в институте. Потом наши пути разошлись, но последние полгода мы с ней активно переписывались. Недавно она спросила, нет ли у меня знакомых программистов. Из разговора я поняла. что нужен ей мастер по ремонту компьютеров и ноутбуков. А у меня брат — как-раз этим на жизнь промышляет, в свободное от учёбы в вузе время.

Я брату позвонила, спросила, не поможет ли он девушке. Он согласился, не бесплатно, разумеется. Ника согласилась, я передала ей контакты Коли. На ворох последовавших вопросов, вроде «А он женат?», «А сколько зарабатывает?», «Где живёт?», я ответила мимоходом, отделавшись общими фразами.

— О Нике, о ком же ещё? Я еле вырвался! — к гневу добавились обвиняющие нотки.

— В смысле?

— В коромысле! Приезжаю по адресу, захожу в подъезд, поднимаюсь на нужный этаж. Стучу в дверь. Она кричит, что открыто. Захожу, в коридоре темень. Она зовёт пройти в комнату, прохожу. И там темно, только на столе свечи горят. Я думал, что у неё свет отключили. Пригляделся: на столе еда, тарелки, бокалы. Она сидит, улыбается, предлагает мне мясо, приговаривая: «Устал, наверно. Бедненький!» Я отказываюсь, спрашиваю, где ноутбук. «Ах, ноутбук? Всё нормально уже! Я тебя не для этого пригласила».

Короче, предлагает мне эта твоя Ника на ней жениться. Себя расхваливает: квартира в собственности, хозяйка умелая, похвасталась, что голова у неё никогда не болит. Я поржал, отказался и на выход пошёл. Свет в коридоре включил, обуваюсь, она в коридор влетела и в меня вцепилась. А знаешь, что самое ужасное?

— Что? — нетерпеливо спрашиваю я, в шоке от слушанного: от Ники я такого не ожидала.

— Живот у неё на лоб лезет!

— ?

— Тормоз ты, систер! Беременна твоя Ника! Бе-ре-мен-на! Руки ко мне тянет, воет: «Женись! Квартира! Еда вкусная! Голова не болит!» Я испугался, аж одном ботинке в подъезд выскочил, второй в руках держал! Только в лифте надел. Блин, знаешь что? В топку тебя с твоими подружками и их ноутбуками! Не звони мне больше по этому вопросу!

Перед братом повинилась, прощения попросила. Пояснила, что не знала о матримониальных планах Ники и её положении.

Закончив разговор, решила ей написать, узнать, что это за цирк был. И не смогла! Она меня забанила!

До сих пор не понимаю, что это было?

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...