Природозащитница

Ей было чуть больше тридцати лет. А она уже давно считалась одной из самых рьяных защитниц живой природы в стране. Такие слова, как рыбалка, охота приводили её в дикую ярость. Разве можно так безжалостно лишать жизни зверей, птичек и рыб?

Вот и сейчас вернулась домой с теледебатов, где одна успешно выстояла против присутствующих там нескольких мужчин, имеющих другую точку зрения. Каждый раз, оставляя за собой последнее слово.

Природозащитница предложила вообще запретить в стране рыбалку и охоту. Когда же один, очевидно, из рыбаков начал объяснять, что тогда, мол, в замкнутых водоёмах не хищная рыба от бескормицы мельчать будет, а в дальнейшем из-за большой плотности вообще замор в некоторых озёрах может произойти, и там почти вся рыба погибнет от нехватки кислорода, вдруг заявила:

— Рыбу в водоёмах нужно подкармливать, а кислород или воздух закачивать в воду, как в аквариумах делают.

На что тому оставалось только криво усмехнуться и покачать головой.

Другой, похоже, охотовед, долго и нудно бубнил что-то о необходимом балансе в природе и под конец высказался, что за Уралом, в глухих местах, основное подспорье в питании жителей, это охота и рыбная ловля. А на Крайнем Севере многие народности только и живут за счёт охоты, рыбалки и оленеводства. Ну, уж она его красиво «отбрила», высказав своё мнение:

— Оленей необходимо распустить на волю, а людей с Севера и других глухих мест переселить к крупным городам ближе к цивилизации.

Оппонент даже рот раскрыл от удивления. Дебаты на этом как раз и закончились. Одна восторженная девочка, зрительница, присутствовавшая на передаче, тут же подарила ей маленького котёночка, очевидно, лишь недавно открывшего глазки. Такой милый, пушистый, теплый комочек.

Как только оказались дома, в её чистой, просторной квартире, она тут же налила малышу в блюдце свежего молочка.

Природозащитница никогда до этого у себя живность не заводила. Даже о ребёнке мысли старалась отгонять от себя прочь. Ей просто некогда будет с ним заниматься. Постоянные важные встречи по охране природы, собрания, совещания, симпозиумы. Она современная активная женщина.

Вот и сейчас должна отправляться на дачу к знакомым, где соберётся компания единомышленников. Там под шашлычок, изготовленный в камине, и хорошее вино они будут обсуждать её выступление.

На улице, однако, слишком морозно, к тридцати подходит. Пожалуй, нужно одеть норковую шубку, а на голову песцовую шапку, чтобы уши не замёрзли, и вызвать такси. А то своя машина в такой холод не сразу и заведётся, да и вина тогда в гостях не выпьешь.

Обратно в свою квартиру вернулась около полуночи. За окном температура за тридцать перевалила. Щёлкнув выключателем, она обнаружила в прихожей, на ковре у порога, испражнения котёнка и мокрое пятно. Чуть дальше сидел и виновник содеянного.

Женщина скрипнула зубами, но не стала, как не воспитанный человек, тыкать глупое животное мордой в его грехи, а со сдержанным неудовольствием промолвила:

— Неужели ты не смог подождать до завтра, я купила бы тебе лоток с песком для туалета, а теперь не обижайся.

Она вынесла нерадивого котёнка на улицу и оставила на воле, предоставив тому полную свободу выбора.

Утром из дому Природозащитница вышла не рано, температура держалась ближе к сорока градусам. Направляясь к своей машине и проходя во дворе мимо контейнеров, мусор из которых выгружали в стоящую рядом спецмашину, она услышала, как рабочий произнёс:

— Ой, бедный котёночек окоченел под контейнером от мороза, кто же это оставил тебя умирать здесь.

Женщина вскинула голову, подумав про себя: «Я в этом не виновата. Я его не убивала. Он сам виновен, это просто естественный обор. Да и вообще, что думать об одном котёнке. Необходимо быстрее ехать, не опоздать бы на симпозиум. Там будут подниматься вопросы о защите всего животного мира. Сегодня я в президиуме и выступлю на мероприятии с основным докладом.

© Влади

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...