Психанула

— Ах, Виолетта, я люблю тебя за это. И за это и за то, мне с тобою хорошо. – Валера улыбался, мурлыкая себе под нос первое, что пришло на ум. Виолетта, которой он посвятил незатейливые стихи, сидела рядом. Светлорусые волосы рассыпались по плечам, в зеленых глаза смешинки, — она влюблено смотрела, как Валера спокойно и уверенно вел машину.

Выехали утром, часов в десять, в пути уже часа полтора. С трассы свернули на Знаменку, уже минут двадцать с обеих сторон от дороги густой смешанный лес. В Сосновке у Валеры живет тетка, упросила племянника, чтобы наведался к ней, овощи забрал.

Валера позвал с собой Виолетту, — одному скучно ехать, да и не расстается он с ней уже полгода.

— Ты так и не рассказала, как у вас на работе корпоратив прошел, — вспомнил вдруг Валера, о чем хотел спросить еще утром.

— Ничего особенного, все по стандарту: официальная часть, поздравление, награждение, фуршет, — все.

— И всё?

— А что еще?

— И танцев не было?

— Валер, ну какие танцы, просто посидели, пообщались.

— Ну, да, просто посидели, — загадочно сказал Валера, — наверное, в той запрещенной кофточке ходила?

Улыбка с лица Виолетты исчезла: — Ну, сколько можно, хватит уже.

— Разве я не могу поинтересоваться, как моя невеста на работе погуляла?

— Я не гуляла, я была на мероприятии.

— А кто тебе вчера на мобильник звонил? Кажется, с работы? Ты называла его Артем Сергеевич.

— Это начальник коммерческого отдела, неужели непонятно, что он по делу звонил?!

— А чего ты мне так отвечаешь недовольно, как будто я в твою личную жизнь вторгся. Хотя личная жизнь у тебя должна быть только со мной.

— Да потому что устала от твоей ревности. Вот сейчас едем вдвоем, солнышко светит, природа красивая, — нет, тебе надо докопаться до меня.

— Значит не хочешь, говорить, зачем он тебе звонил, этот Артем Сергеевич, все у тебя покрыто мраком.

— Я тебе уже двадцать раз сказала, что по работе. Или ты хочешь услышать, что у меня с ним роман? Что в обеденный перерыв мы ходим пить кофе вдвоем?

Валера резко затормозил. – Это шутка или ты всерьез?

— Достал ты меня уже своими подозрениями, — сказала Виолетта, у которой совершенно пропало настроение.

— Понятно, достал значит тебя! – Валерий сжал руль, вены на шее напряглись, взгляд стал злым, — в такие минуты Виолетта начинала его бояться.

— Может тебе и ехать со мной противно? – сказал он, напрягшись.

— Может и так.

— Тогда пошла вон из машины, — тихо сказал водитель, но судя по его лицу, внутри у него все кипело.

Наверное, правильно было бы успокоить мужчину и ехать дальше. Но Виолетта, как под гипнозом, открыла дверцу и вышла. Валерий поехал дальше. Метров через сто скрылся за поворотом.

Виолетту колотило от нервного напряжения. По обе стороны от дороги – лес. Ни с той, ни с другой стороны не было машин. В ее голове пронеслись все те полгода, что она знает Валерия. Радовалась, что встретила его. Даже замечание насчет прозрачной кофточки не приняла всерьез: — В этой кофточке только ко мне.

Она подчинялась, на первый взгляд, его шутливой просьбе, ходить в короткой юбке только с ним. «Значит, боится, что украдут меня, — смеялась Виолетта». Часто спрашивал о работе, встречал после рабочего дня, отвозил домой. Виолетта уже сказала двенадцатилетней дочке, что скорей всего, дядя Валера будет жить с ними. И она считала, что приятно быть под крылом сильного мужчины.

Но подозрения Валеры накатывались, как снежный ком, сначала удивляя, потом настораживая и раздражая ее. И теперь она стоит на дороге, в голове не укладывается, что мог бросить ее здесь.

«Надо дойти до поворота, наверняка, ждет меня там, — просто решил проучить».

***

Валерий, проехав поворот, остановился, чувствовал, что надо выпустить пар. Он уже начинал сам себя ругать, зачем завелся, но проклятые подозрения терзали его, он и сам не рад был, что так получилось. Он просто сидел, смотрел в одну точку и ждал, когда Виолетта подойдет, сядет в машину и они поедут дальше.

Сколько прошло времени, он знал, по его ощущения, минут двадцать. Валерий завел машину и, развернувшись, поехал обратно. – Ладно, раз такая гордая, сам подъеду, — решил он.

Но на том месте, где высадил женщину, никого не было. Валерий вышел из машины, еще раз убедился, что это то самое место. Но Виолетта как сквозь землю провалилась. Он не помнил, чтобы с той или с другой стороны проезжала машина. На этом участке бывает, что за полчаса, а то и больше никакого транспорта. Валера уже начал беспокоиться, спустился с дороги и позвал женщину, но в ответ никто не откликнулся. Потом обрадовано кинулся к машине, схватил мобильный: — Чего же я сразу не позвонил?

Сигнал пошел, где-то рядом зазвонил телефон Виолетты. Он обернулся и увидел на заднем сиденье ее сумочку, которая вместе с телефоном осталась в машине.

Он снова вышел, оглядываясь по сторонам: — Что за ерунда? Куда она могла деться?

Вдруг послышался шум мотоцикла. Валерий выскочил на дорогу и стал отчаянно махать. Парень остановился.

— Попадалась какая-нибудь машина? Вот сейчас, может несколько минут назад.

— Да, попадались Жигули.

— А кто в машине?

— Да вообще не разглядывал, вроде как водитель и женщина в машине была.

Валерий сел в машину и поехал в сторону трассы. У него было одно предположение, что Виолетта уехала на попутке, только почему он не видел ту машину, было непонятно.

— Дома она, скорей всего! – думал он, ведя на большой скорости автомобиль. – Психанула, вот и решила мне насолить.

***

Валерий поднимался по подъезду через ступеньку, сердце колотилось (хоть и успокаивал, что она дома, все равно ощущал страх).

Дверь открыла Виолетта. Валера стоял, пытаясь отдышаться. Она молча взяла из его рук сумочку и попыталась вытолкнуть его из квартиры.

Валера встал на колени и уткнулся лицом женщине в колени: — Прости, прости, прости, — шептал он, я напугал тебя, я был неправ.

Виолетта, до этого момента не сказавшая еще ни слова, оттолкнула его, села на диван и разрыдалась, — это было похоже на истерику. Он обнял ее за плечи и не отпускал минут десять, успокаивая и не скупясь на ласковые слова: — Я тебя люблю, ты же моя, только моя, прости меня! — Потом они разговаривали, и, помирившись, пошли пить чай.

Виолетта добралась на тех самых Жигулях, которые выехали из леса. В машине были грибники – муж с женой. Правда грибов не нашли, поэтому быстро вернулись, увидев на дороге Виолетту, — они-то ее и подвезли. Если бы не та машина, может она и пошла бы покорно в сторону поворота, надеясь, что Валера ее там ждет.

Валерий откинулся на спинку стула, слушая рассказ Виолетты, как она добралась домой.

— А точно в машине были муж с женой? Или все-таки он один ехал из леса? – спокойно спросил Валера, глядя прямо в глаза Виолетте.

Женщина также внимательно посмотрела на него, и ничего не говоря, встала и открыла входную дверь: — Уходи!

— Что опять не так? Снова что ли психанула?

— Да, я психанула. Теперь уже окончательно. Это и есть момент истины. Так что встал и вышел.

Валерий, словно опомнившись, попытался обнять Виолетту, но у нее хватило сил оттолкнуть его.

Закрыв дверь, она, наконец, осознала, что это расставание навсегда, даже если снова будет обещать исправиться и умолять простить.

***

Иногда так хочется семейного счастья, что мы принимаем ревнивца за сильного мужчину, который будет о нас заботиться. И даже его намеки, что никто на нее не должен смотреть, кроме него, кажутся мелкими и безобидными. А нас самом деле на это надо обращать внимание, чтобы не доводить до крайностей, оставшись одной на дороге, как в случае с Виолеттой.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...