Жестокая незнакомка

Ее взгляд завораживал и пугал одновременно...Он притягивал к себе с такой силой, что хотелось все бросить и бежать за ней, этой рыжеволосой бестией...

— Артур! Да очнись же ты наконец-то! — трясла его за руку жена. — Что вы находите в ней. Баба как баба, ничего особенного! — возмущалась Таня.

— Прости, я просто задумался... Мы куда сначала, на рынок или в магазин? — заикаясь спросил он.

— Я же тысячу раз повторила! Сейчас идем на рынок! — рявкнула жена.

Весь день Артур находился в каком-то тумане. Ему на повсюду виделась Амина. Мужчине казалось, что он тихо сходит с ума. Татьяна уже второй час что-то рассказывала о своих проблемах на работе. Он не слышал ее, он думал о своей соседке, Амине.

Девушка совсем недавно появилась в их доме. Она жила этажом выше. Каждый вечер ему была слышна красивая, восточная музыка, которая доносилась из квартиры соседки. Никто из жильцов не знал кто она и откуда взялась. Женщины ее сторонились, а мужчины теряли голову при встрече с красавицей.

— Артур! Ты вообще не слышишь меня? — возмутилась Татьяна.

Тот внимательно посмотрел на жену. Засаленный, выцветший халат, на голове какие-то бигуди, второй подбородок уже чуть ли не ложился на шею... В этот момент он почувствовал к ней какое-то отвращение. Схватив с вешалки ветровку, Артур хлопнул входной дверью и быстро побежал вниз.

Холодный ветер дунул ему в лицо. Мужчина застегнул куртку и ушел куда-то в темноту. Пройдя несколько кругов вокруг дома Артур остановился возле своего подъезда. Его глаза невольно посмотрели в окна соседки. В комнате полумрак, из окна доносится тихая мелодия завораживающий музыки.

Ноги сами поднялись на второй этаж. Он долго стоял у чужой двери, а потом не выдержав постучал...

— Здравствуй! — Амина улыбнулась. От этой улыбки у него закружилась голова.

— Здравствуй! Прости, что так поздно... — сбиваясь произнес Артур и замолчал. Он не мог объяснить этой девушке зачем пришел.

— Проходи, чего в порогах стоять, — произнесла нежным голосом.

В квартире пахло корицей и какими-то пряностями. Было тепло и очень уютно.

— Возьми, выпей. Этот напиток меня научила бабушка готовить, — девушка протянула ему бокал с рубиновой жидкостью.

Артур сделал глоток обжигающей жидкости и почувствовал как по телу расходиться тепло. Страх и смущение куда-то исчезли, ему стало радостно на душе и спокойно. Дальше происходило все как в тумане. Очнулся мужчина на рассвете. Он долго любовался спящей красавицей. Даже во сне Амина была настолько прекрасной, что хотелось заключить ее в объятия и никогда не отпускать.

Придя в себя он быстро оделся и побежал домой. Татьяна еще спала, но ему в принципе было все равно на эту женщину. Он был счастлив от своей безумной любви к Амине. Весь день жена не разговаривала с ним, а ему и не нужно было. Дождавшись вечера он снова пошел к соседке.

— Амина, ты меня хоть немного любишь? — спросил он как-то.

— Я не знаю, что такое любовь. С некоторых пор, мне стало не доступно это чувство. Я испытываю к людям симпатию, привязанность, но только не любовь...

— Но почему? Ведь ты создана для любви! — удивился Артур.

— Однажды об мою любовь вытерли ноги. Это чувство покинуло меня и больше не возвращалось...

Артур снова пришел домой под утро. В этот раз Таня не спала. Она сидела в коридоре и терпеливо ждала его. Рядом стоял большой чемодан.

— Ты не спишь? — растерялся Артур. — Едешь куда-то?

— Нет. Я остаюсь здесь. Уезжаешь ты! — невозмутимо произнесла женщина.

Только сейчас Артур заметил, что у нее красные глаза. «Наверное плакала всю ночь, и не спала...» — подумал он.

— Забирай вещи и уходи. Нечего бегать туда-сюда... — произнесла Таня и открыв входную дверь, выставила чемодан.

— Значит ты так? Ну, ладно. Я то уйду, а что ты будешь делать одна? Кому ты нужна? Посмотри в зеркало, во что ты превратилась! — бросил со злости.

— Уходи... — тихо прошептала Татьяна и закрыла дверь.

Артур сиял от радости и счастья. Он и не думал, что все так удачно разрешится. Наконец-то он будет счастлив с Аминой...

— Ты? А что это за чемодан? — спросила сонная женщина.

— Дорогая, любимая, я бросил свою ненавистную жену и теперь буду только с тобой! — произнес радостно Артур и хотел войти в квартиру.

— Погоди, — остановила его Амина. — Ты на полном серьезе думаешь, что я буду стирать тебе носки, готовить обед и вести нудные диалоги о работе и остальных проблемах? — засмеялась в лицо красавица.

Артур посмотрел ей в глаза и впервые увидел в них жестокий, какой-то дьявольский блеск. Она смотрела на него как на ничтожество.

— Но... Я ведь люблю тебя! — неуверенно прошептал.

— Уходи! Ты надоел мне! Вы предатели, с легкостью бежите от одной к другой. Ты не раздумывая бросил жену с которой прожил несколько десятков лет из-за чьей-то смазливой улыбки... О таких людей как ты я вытираю ноги! Может когда-нибудь поймешь, как это, быть брошенным... — произнесла она и захлопнула дверь.

Опустив голову Артур пошел домой волоча за собой чемодан. Он очень долго звонил в дверь пока Таня не открыла ему. Жена пустила его обратно, но отношения между ними не наладились. Женщина не смогла простить ему подлое предательство, а Артур так и не смог забыть жестокую красавицу.

Через неделю Амина исчезла. Она уехала в неизвестном направлении оставив глубокую рану в душе мужчины. Артур до сих пор ищет ее в толпе людей. Она мерещится ему на каждом углу. В ночной тишине он пытается услышать звуки знакомой, восточной мелодии, но вместо этого слышит только тишину...

© Милана Лебедьева

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...