«Аглая» (продолжение рассказа). Глава 5 — «Исчезновение»

«Аглая» (продолжение рассказа). Глава 5 — «Исчезновение». Начало — на этой странице...

Степан всю ночь кричал, требуя, чтобы его выпустили. Аглая не сдавалась. Она понимала, что теряет мужа, что если сейчас не попытается спасти его, то потом, будет уже слишком поздно. На рассвете все стихло. Женщина поняла, что Стёпа уснул, и забылась в тревожном сне.

— Аглая, ты чего так долго спишь? — в комнату вошёл Назар Иванович. — Мальцы уже проснулись давно, требуют завтрака. Да, и Степана пора выпускать.

— Прости, дедушка, я только на рассвете прилегла. Уже бегу!

Покормив детей, женщина открыла чулан.

— Выходи! Думаю, ты уже пришел в себя? — позвала мужа. В ответ последовала тишина. — Стёпа! Иди завтракать! Стынет ведь!

Почувствовав неладное, Аглая вошла вовнутрь, и чуть не потеряла дар речи. Чулан был пуст. Проверив все в помещении, женщина поняла, что Степан исчез...

— Дедуль, ты Стёпку выпустил? — спросила Аглая.

— Ты чего, внученька? Ключи ведь у тебя, других у нас нет. Да и не открыл бы я без тебя, сами разбирайтесь. Я давно говорил тебе бросить Степана, но ты ведь меня не слушаешь!

Ничего не понимая, Аглая побежала к соседке. Обычно в это время, Зинаида на огороде копается, но сейчас ее нигде не было видно.

— Тёть Зин! Вы где? — крикнула Аглая, открыв дверь в дом.

— Я здесь ..., — слабым голосом ответила Зина.

— Захворали? — удивилась женщина. — Что произошло?

— Зря мы пошли вчера к этой ведьме, — прошептала Зинаида. — Ни как извести она меня решила... Ее кошка всю ночь орала под моим окном, а на утро, у меня уже не было сил подняться.

— Может обычная простуда? — предположила Аглая.

— У меня не болит ничего. Просто, совсем нет сил подняться, руки и ноги не слушают, — заплакала Зинаида. — Аглаюшка, ты покормишь мое хозяйство?

— Конечно! Сейчас принесу вам супчика, а потом все сделаю. Не волнуйтесь. Я ведь чего пришла... Степан мой пропал! Закрыла его вечером в чулане, не пустила к Тамаре, а он исчез...

— Её проделки! — констатировала Зина. — К ворожее тебе срочно нужно! Не обойдёмся мы без помощи. Сейчас освободишься, и сходи к бабе Глафире, она в соседней деревне живёт.

— Хорошо! — испуганно закивала Аглая.

— Возьми фотографию Степана, и рубаху. Свою я тоже дам, может Глафирушка и мне поможет...

Справившись со всеми делами, Аглая пошла в соседнюю деревню. По дороге набралась смелости, решила заглянуть к Тамаре, узнать, где Степан. Но на удивление женщины, дом был заперт, лишь черная кошка сидела на пороге, и зло смотрела на непрошеную гостью. « Ужас какой, никогда не видела таких злых котов. Точно нечисть какая-то...» — рассуждала женщина.

— Здравствуй, милая! С чем пожаловала? — спросила приятная старушка.

— Я ищу Глафиру, — объяснила Аглая.

— Заходи, я и есть Глафира, — пригласила женщину в дом.

Аглая подробно рассказала все, что произошло в ее семье за несколько дней. Не забыла рассказать и о соседке... Глафира внимательно посмотрела на фотографию Стёпы, и нахмурилась.

— Неважные дела... Не знаю, хватит ли мне сил, помочь вам. Уж больно сильное энергетическое поле у этой Тамары. Если её не остановить, изведет твоего мужика, — произнесла озадаченная старушка.

— Скажите, что этой ведьме нужно? Она хочет увести моего мужа? — заплакала Аглая.

— Хуже... Она питается его энергией. Такие люди как Тамара, долго выискивают себе подходящую жертву, а если находят, то уже стараются не отпускать... Ты все равно не поймёшь, о чем я, — произнесла баба Глафира.

— Что же делать? — в отчаянии заплакала Аглая. — Неужели никакой управы нет на эту горгону?

— Есть, конечно. Ты посиди тихонько, а я помолюсь за Степана твоего, и Зинаиду.

На прощание, ведунья дала женщине два флакончика с зельем и свечи.

— Один отдашь Зинаиде, пусть добавляет снадобье в чай, и свечу вечером зажжёт. А второй флакон должен выпить Степан. Это поможет восстановить их силы, но основной проблемы не решит... Вам необходимо гнать из деревни Тамару, вот тогда, все станет на свои места, — объяснила старушка.

— Как же ее выгнать? Пробовали с Зиной вчера, видите, чем все обернулось. И где мне искать мужа? Он ведь исчез непонятно как...

— Степан твой на месте, в деревне. Очевидно, прячется у Тамары. А как прогнать ее, этого я тебе милая не подскажу, придумайте уж сами.

Домой Аглая возвращалась с тяжёлым сердцем. Как избавится от коварной женщины, и спасти мужа? На эти вопросы у нее не было ни одного ответа.

Зайдя во двор, увидела Степана. Тот как раз выходил из дома, с чемоданом в руках.

— Степушка! Ты где был? Куда собрался? — закричала женщина. — Снова на заработки? Как же дети? Ведь сыновья растут без отца, они совсем не знают тебя, и считают чужим дядей, — отчаянно плакала Аглая.

— Правильно считают! Ведь вся деревня смеётся надо мной, что ращу чужих детей. Я ухожу от тебя, уходу в свой дом. С меня хватит! — зло произнес Стёпа.

Аглая посмотрела внимательно на мужа, и поняла, что он снова находиться под чарами колдуньи. Не в силах ничего изменить, женщина упала на землю и зарыдала от отчаяния и безысходности.

Продолжение — на этой странице...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...