«Дочь олигарха»

— Простите, где Максим? — удивилась Лида, увидев нового водителя.

— Не имею чести знать! — улыбнулся кареглазый шатен. — Разрешите представиться, Владислав — ваш новый водитель-телохранитель.

Лидия нахмурилась и окинула отца недобрым взглядом:

— Папа, твои выходки? Где Максим?

— Дорогая, Максим уволен. Прости, но он перешёл грань дозволенного! — произнес седовласый, уверенный в себе мужчина. — У вас сложились дружеские отношения, а это непозволительно для обычного водилы.

Лидия поморщилась и, сев в автомобиль, хлопнула с размаху дверью. Девушке хотелось кричать на весь мир о несправедливости, хотелось стать свободным человеком и жить, как ей хочется, а не эгоистичному отцу.

— Поехали! — прикрикнула на нового водителя.

— Как скажете, — с легкой иронией произнес парень.

Влад смотрел на свою «хозяйку» как на дорогую куклу. Парень презирал нынешнюю «золотую» молодежь. «Избалованная кукла, которая никогда не знала отказа ни в чем», — подумал он, покосившись на девушку.

— Вы так расстроены моим появлением... Но я не виноват в увольнении вашего водителя. В чем провинился этот Максим? — поинтересовался парень.

— В том, что относился ко мне как к человеку, а не дочери олигарха. У меня вчера был день рождения, я получила много дорогих подарков, но самый ценный подарил именно Максим, — грустно произнесла Лида.

— Даже так? И что за подарок?

— Надувные шарики! Целая куча, штук пятнадцать, и все разных цветов! — восхищалась девушка.
«Совсем еще ребенок!» — заметил Влад. В какой-то момент он проникся сочувствием к ней.

«Может, она права? Возможно, жизнь в золотой клетке только кажется беззаботной и прекрасной?»

— Обещаю, если проработаю у вас год, то обязательно подарю вам двадцать шариков на следующий день рождения! — серьезно сказал Влад.

Лида посмотрела на него с теплом и наконец улыбнулась. Этот парень ей нравился все больше и больше. Хоть он и был наемным водителем, но чувство собственного достоинства переполняло парня. Он был слишком дерзким и самоуверенным.

— Не хочу сегодня в колледж, поехали лучше в кофейню, — попросила Лида.

— Как прикажете, принцесса, — улыбнулся Влад.

Отец Лидии, Иван Романович, был человеком богатым, влиятельным и жестким. Мужчина воспитывал дочь в строгости, все боялся, что ее охмурит какой-то пройдоха, чтобы добраться до родительских денег. Иван сам подыскивал выгодную партию для Лиды, запрещал дружить со сверстниками и однокурсниками.

— Влад, расскажи о себе. Откуда ты? Есть ли семья? — спросила Лида, лениво потягивая капучино.

— Год назад закончил армию, служил в ВДВ. Затем приехал в столицу, занялся профессиональным боксом, но из-за травмы пришлось завязать с большим спортом. Вот знакомые помогли устроиться телохранителем к твоему отцу. Семьи пока нет, дома осталась мать с младшим братом.

— Странно. Ты совсем не похож на боксера, у них носы расплющенные, а у тебя нормальный, — заметила Лида. — А какие планы на будущее? Так и будешь всю жизнь водителем работать?

— Заработаю немного денег и вернусь домой. Никак не могу привыкнуть к столице, все время тянет на родину. Если бы ты знала, как у нас красиво... В начале села стоит большая березовая роща, а внизу течет река. Я такой красоты нигде не встречал, и уж тем более в городе, — меланхолично произнес Влад.

— Но что ты будешь делать в селе? В колхозе работать? — с насмешкой спросила девушка.

— Нет. Займусь бизнесом, дом построю добротный, потом женюсь.

— Везет тебе... Ты свободный человек. Можешь делать все что заблагорассудится, — грустно произнесла Лида.

— Ты тоже свободна, только еще не понимаешь этого, — улыбнулся Влад.

— Давай съездим в парк на карусели? Сто лет там не была! — предложила Лида.

— Я только за!

Весь день молодые люди провели в парке: катались на аттракционах, кушали мороженое. Лиде было очень легко возле Влада. На минутку девушка закрыла глаза и представила, что Владислав не водитель. Что он влиятельный бизнесмен из их окружения и отец не запрещает ей дружить с ним.

— О чем задумалась? — спросил Влад по дороге домой.

— Да так. О несбыточном...— грустно ответила девушка.

Спустя месяц Лида поняла, что по-настоящему влюбилась. Такого раньше никогда не было с девушкой. При виде Влада сердце замирало в груди и кругом шла голова. Девушка вела себя очень осторожно, боялась, что отец выгонит парня, если узнает о ее чувствах.

— Влад, пообещай, что никогда не бросишь меня, — серьезно попросила девушка.

— Чудная ты, — засмеялся парень. — Почему боишься рассказать отцу о наших чувствах? Хочешь, я сам ему все расскажу?

— Нет! Даже не вздумай! Он сразу же выгонит тебя, а я не могу даже дышать без тебя, — испугалась девушка.

— Ты не поняла, я скажу Ивану Романовичу, что не нуждаюсь в его деньгах. Объясню, что мне нужна ты, а не богатства, которыми обладает твой отец.

— Я очень боюсь... А если он не поймет... — заплакала Лида
.
— Это его проблемы! Пойми, ты взрослый, свободный человек. Отец не может распоряжаться тобой, словно своим имуществом.

Парень смотрел в небесно-голубые глаза девушки и понимал, что не сможет жить без нее. Он не предполагал, что влюбится, словно мальчишка,в эту взбалмошную леди.

— Если он не отпустит тебя, мне придется выкрасть мою избалованную принцессу, — улыбнулся Влад.

— Тебе лишь бы шутки шутить, а я очень волнуюсь за нас...

— Не стоит, я же сказал, что не отступлю. Думаю, Ивану Романовичу придется согласиться.

Выбрав подходящий момент, Влад решил поговорить со своим боссом. Иван Романович отдыхал после напряженного дня и пребывал в хорошем расположении духа.

— Как тебе работа, Влад? Все устраивает? — поинтересовался мужчина.

— Да. Спасибо. Еще поработаю немного, подкоплю денег и уеду домой. Дом построю, чтобы было куда жену привести, — объяснил парень.

— Думаю, у тебя все получится! Ты человек молодой, серьезный. Невеста, наверное, красавица у тебя? — улыбнулся босс.

— Да. Очень хороша! Да вы хорошо знаете ее...

— Даже так? — удивился мужчина. — Кто же она?

— Лида. Ваша дочь.

Иван Романович поперхнулся коктейлем от неожиданности. Прокашлявшись, мужчина с удивлением посмотрел на Влада.

— Надеюсь, это была шутка? Кстати, не очень веселая! — произнес строго.

— Это правда. Я люблю Лиду, а она любит меня. Если вы думаете, что я позарился на ваше состояние, то ошибаетесь. Я в силах обеспечить свою семью сам, — невозмутимо произнес парень.

— Щенок! Как ты смеешь разговаривать со мной о таких вещах? Запомни, ты не достоин даже мизинца моей дочери! Что? Думал, одурачил голову наивной девушке, и все, в королях? — покраснел от злости Иван.

— Лида не девчонка. Ваша дочь взрослый, свободный человек. Она не ваша игрушка! Вы не имеете права управлять ее судьбой и чувствами! — пытался донести до эгоистичного мужчины правду.

— Убирайся! Не доводи до греха! — буквально зарычал Иван Романович. — Миша, выбросьте его за ворота! Все нервы вымотал! — обратился к охране.

— Зря вы это делаете! — зло произнес парень.

— Поговори мне еще! Не дай боже, увижу тебя возле дочери... — пригрозил мужчина.

«Ты меня очень плохо знаешь. Если думаешь, что просто так отступлю, то заблуждаешься! Я еще вернусь!» — пообещал себе Владислав.

Ивана Романовича буквально трясло от злости. Он еле сдержался, чтобы ничем не запустить в телохранителя дочери.

— Мария! — позвал супругу. — Ты вообще интересуешься личной жизнью Лидии? Дочь у тебя на глазах крутит роман с водителем!

— Ты ее слишком избаловал. Любуйся теперь! — лениво произнесла женщина. — У меня своих хлопот вдоволь, или ты предлагаешь мне ходить в няньках всю жизнь?

Иван Романович не стал вступать в спор с женой, понимал, что дело не благодарное. Сделав пару звонков, мужчина нашел выход из сложившейся ситуации. Как раз в этот момент из дома вышла Лида.

— Папа, что у нас за крики во дворе? Слышно на второй этаж...

— Во-первых, я уволил Владислава! А во-вторых, ты через две недели отправляешься на учебу в Англию. Надеюсь, там поумнеешь, и прекратишь влюбляться в нищих альфонсов, — спокойно произнес отец.

Он никогда не повышал голос на дочь. Влиятельный бизнесмен, который смог построить целую империю, проявлял слабость только перед ней. Он очень любил Лиду, и как каждый любящий родитель, хотел только добра своему чаду.

— Папа, что ты наделал? Зачем? — Лида пыталась держать себя в руках, но предательские слезы текли по щекам. — Ты не понимаешь... Влад, он не такой! Он любит меня!

— Конечно! — нервно хихикнул мужчина. — И деньги мои он любит, не только тебя. Когда ты повзрослеешь и поймешь, что таких охотников за твоим наследством будет уйма! Я сам подберу тебе подходящую партию!

Лида закрыла лицо руками и побежала к себе. Она всю ночь провела у окна, в надежде, что Влад заберет ее из этой ненавистной «золотой клетки». Ожидания оказались напрасными, он не пришел... «А ведь обещал, что выкрадет меня, что всегда будет рядом», — проливала горькие слезы красавица.

Лида уже второй день не выходила из комнаты. Девушка таким образом высказывала свой протест, хотя понимала, что на отца это не подействует. Поздно ночью она услышала непонятный шорох в комнате. Открыв глаза, чуть не закричала. Перед ней стоял Влад...

— Ты пришел?! — бросилась обнимать любимого человека.

— Тсс... — парень приложил палец к губам. — Собирайся, у нас времени в обрез.

Ничего не спрашивая, Лида быстро оделась, бросая на ходу необходимые вещи в сумку. Влад закрепил веревку возле окна, объясняя девушке, как правильно держаться, чтобы не упасть.

— Ничего не бойся, любимая. Я рядом, а внизу тебя подстрахует мой товарищ, — сказал парень.

Через полчаса они уже мчались на автомобиле. Лида до сих пор не могла поверить, что свободна. Девушка оглядывалась все время, ожидая погони.

— Влад, а если нас найдут? Я так боюсь...

— Не должны. К утру мы будем очень далеко от города. Если все пройдет гладко, то уже вечером приедем ко мне, — успокаивал Лиду.

— А твоя мать? Она примет меня?

— Даже не сомневайся! Она у меня мировая женщина. Вы обязательно подружитесь.

Беглецам пришлось немного задержался в дороге, к Владу приехали уже ночью.

— Сынок! Почему не позвонил? — улыбнулась миловидная женщина.

— Не когда было. Прости. Познакомься, это Лида, моя будущая жена.

— Какая красавица! Прям куколка! Проходи доченька, чувствуй себя как дома, — умилялась женщина.

Лида растерянно смотрела вокруг. Она не привыкла жить в такой скромной обстановке, не знала, сможет ли привыкнуть... «У меня получится! Я всему научусь, буду вести хозяйство и стану хорошей женой!» — пообещала себе девушка.

На следующий день Влад запряг двух гнедых, решив показать Лиде здешнюю красоту. Выехав в поле с золотистой пшеницей, девушка замерла от восторга: с одной стороны протекала чистая река, а с другой, виднелась березовая роща.

— Как же красиво! Так вот она какая, свобода! Ни на одном заграничном курорте не видела такой сказочной красоты, — восхищалась девушка.

— Лида, через несколько дней мы поженимся. Я понимаю, что ты попала в другую жизнь, о которой ничего не знаешь. Подумай хорошо, будет ли тебе комфортно в моей жизни? Ведь еще не поздно вернуться обратно. Пойми, я не хочу видеть тебя несчастной...

— Влад, к чему эти разговоры? Я никогда не променяю тебя на моя «золотую клетку». Единственное, очень скучаю по отцу, но боюсь даже звонить домой...

— Подожди немного, думаю, Иван Романович, поймет свою ошибку. Он очень любит тебя, хочет сделать счастливой, не понимая, что делает несчастной... Я все сделаю для тебя, дом построю большой, ведь ты принцесса и должна жить во дворце, — засмеялся Влад.

Прошло два года. Лида с Владом, отмечали новоселье и крестины сына. Молодая женщина была счастлива, она любила и была любимой. Влад как и обещал, сдувал пылинки со своей супруги. Молодой бизнесмен пригласил в дом помощницу, чтобы жена не стояла днями у плиты, а чувствовала себя женщиной, занималась собой и сыном.

— Ты больше не звонила отцу? Не говорила, что он стал дедом? — спросил Влад.

— Нет. Он же еще год назад мне ясно сказал, что его любимая дочь Лида... умерла...

— Не плачь. Что поделать? Значит, он так и не понял ничего...

На следующий день у их дома остановился дорогой джип. Лида выглянула в окно, и сразу узнала автомобиль отца.

— Не может быть! — сердце девушки вылетало из груди. — Ванюша, твой дед приехал!

Схватив годовалого малыша на руки, девушка побежала вниз. Она была уверена, что отец простил их — иначе, не приехал бы. Мужчина стоял у ворот, нервно переминаясь с ноги на ногу.

— Папа, здравствуй, — заплакала Лида, открыв ворота. — Заезжай во двор.

— Дочка... Лидочка..., — мужчина пытался сдержать предательскую слезу.

— Это Ванюшка, твой внук! — тихо произнесла женщина.

— На меня похож! — улыбнулся отец. — Моя порода!

— Да. И характер твой, — засмеялась Лида. — Такой же упрямый и требовательный!

— Дом красивый! Владислав построил? А кто эта женщина? Твоя свекровь? — мужчина увидел домработницу.

— Нет. Это моя помощница по дому, тетя Рая. Свекровь живет совсем рядом, я обязательно вас познакомлю.

— Надо же, Влад оказывается не такой оболтус, как я думал. Даже прислугу для тебя нанял...

Вечером все собрались за ужином. Напряжение наконец-то спало. Иван Романович не спускал с рук внука, мило беседую с зятем и свахой.

— Влад, ты неплохую деятельность развернул. Молодец, далеко пойдешь. Может, нужна какая помощь? Не стесняйся, мы ведь не чужие.

— Благодарю. Но ничего не нужно. Дела идут отлично! — произнес Влад.

— Сердишься? Гордость свою показываешь?— грустно улыбнулся Иван Романович.

— Нет, я вполне серьезно говорю. Если что-то понадобится, я обязательно попрошу помощи, — подмигнул Влад.

Лида наблюдала за самими родными людьми. Наконец-то, она была полностью счастлива и спокойно. Ее даже не омрачал тот факт, что мать не захотела приехать. Лида всегда чувствовала, что они были чужими друг другу. Возле нее были все те, кого она безумно любила. Ей очень повезло в жизни. Однажды рискнув, девушка пошла против воли отца, ни разу не пожалев о своём поступке.

© Милана Лебедьева

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...