Недоразумение на остановке

Нервы были на пределе. Задержали на работе и я опаздывала за ребенком в садик. В голове крутились сцены, как плачущий малыш вглядывается в темное окно, под присмотром недовольной воспитательницы. И как обычно бывает, именно на этот вечер я вызвала мастера починить сломавшийся накануне телевизор. Сейчас эти проблемы решились бы звонком по мобильному телефону, но тогда их ещё не было и скорее всего мастер ушел и мне придется снова дозваниваться в мастерскую.

Все эти мысли терзали меня пока я бежала с работы к метро. У меня был выбор: либо метро плюс трамвай, либо я могла добраться до садика на одном автобусе. Автобус предпочтительнее, быстрее и останавливается ближе к садику. Но никогда не угадаешь сколько его ждать. К тому же, остановка этого автобуса располагалась довольно далеко от метро, на пустынном отшибе. Но я понадеялась на удачу и помчалась к остановке.

Еще издали я увидела, что остановка пуста, только один мужчина сидит на лавочке под козырьком. Это ничего не значило, как правило там всегда было не много пассажиров. Я решила спросить мужчину, долго ли не было автобуса.

— Мужчина, вы долго здесь сидите? — выпалила я подбегая.

Он оторвался от газеты, посмотрел на меня, как мне показалось пренебрежительно и ответил вопросом:

— А что?

Вот с этого момента и началось...Ответь он мне иначе и эта история не случилась бы. А тогда меня этот вопрос просто добил.

Ну да, я была не в лучшей форме, запыхавшаяся, раскрасневшаяся, с тревожным выражением лица...Но это не дает ему права разговаривать через губу.

— НИЧЕГО! — резко и грубо ответила я. Про телевизор хотела спросить!

Видимо что-то у меня замкнуло от волнения или обиды и я перепутала названия. Как-то в моём воспаленном сознание слово «автобус» поменялось на «телевизор». И в тот момент я была совершенно уверена, что говорю правильно.

Мужчина удивленно посмотрел на меня и снова задал вопрос:

— Про какой ещё телевизор?

— Ну какой телевизор?! — возмущенно заявила я тоном, которым говорят с детьми не понимающими элементарные вещи, — Здесь только один телевизор!!! Про этот!

Это было правдой. На этой остановке действительно останавливался только один двести двадцать первый «телевизор». Остальные останавливались ближе к метро.

— Оставьте меня в покое, мне не нужен никакой телевизор, — грубо ответил мужчина.

— А чего вы тогда здесь расселись?! — удивилась я. Здесь люди телевизор ждут!

Мужчина встал, отошел за козырек остановки и закурил, явно давая мне понять, что не желает продолжать разговор. Но во мне клокотало и я воскликнула куда-то в астрал, но с тем чтобы обидчик услышал:

— И мы ещё удивляемся почему так живем?! Да вот поэтому! Никого спросить нельзя ни о чем.

Сплошное хамство вокруг. Как будто так трудно ответить про телевизор! Спасибо что не ударил...

Мужчина демонстративно отвернулся и встал ко мне, мягко говоря — спиной.

Понимая что глупо возмущаться ему в это место, я подошла к флажку с расписанием. Хотя точно знала что у этого автобуса нет четкого расписание, на флажке указан только пространный интервал, который никогда не совпадал с реальным движением «телевизоров».

На флажке, на желтом фоне красовалась большая буква «А». Что «А» — не поняла я. В слове «телевизор» ни одной буквы «а» нет...

Началась работа мозга. Должно быть «Т»? Троллейбус, трамвай...автобус. АВТОБУС! Потрясенная этим открытием я вспомнила как пристала к дядьке и от нелепости ситуации резко разразилась громким хохотом.

Мужчина вздрогнул и повернулся ко мне. В его глазах был откровенный испуг.

Я двинулась к нему, размахивая рукой и пытаясь объясниться, но смех не давал мне закончить фразу:

— Я сейчас, я всё объясню...

Мужчина попятился:

— Не надо мне ничего объяснять, не подходите ко мне!

Тут подошел автобус. Мужчина демонстративно вошел в противоположную дверь и скрылся за спинами стоящих пассажиров.

Дорогой попутчик, если ты это прочитаешь, то наверняка вспомнишь меня. Такое не забывается. И спасибо тебе, уже двадцать лет прошло, а я до сих пор хохочу вспоминая этот случай.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...